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お菓子作り ~いちごミルクマフィン~

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春が旬のいちご。 真っ赤に完熟された旬のいちごは、とっても甘くて美味しいですよね。

先日いちごを使ってマフィンを作ったので、今回はその様子をご紹介したいと思います。


ばずは、柔らかくしたバターと砂糖を合わせて白っぽくなるまで練ります。 いちごはグラニュー糖と一緒に電子レンジで加熱して、コンフィチュールを作りました。

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バターに、常温に戻した溶き卵を少しずつ入れてホイッパーで丁寧に混ぜ合わせていきます。卵が冷たいと分離してしまうので注意が必要です。

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粉類をふるい入れたらゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、練乳を加えて混ぜ混ぜ。

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更に、いちごのコンフィチュールを入れて、軽く混ぜ合わせます。

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マフィン型に生地を入れたら、いちごをトッピング。 オーブンで25分ほど焼きます。

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ふんわりと焼き上がりました!

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かわいいきのこ型です。

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練乳の優しい甘さと香りがふわっと広がり、甘酸っぱいいちごとの相性は抜群。

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旬のフルーツを使ってのお菓子作り、楽しいです♪

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それでは^^


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