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管理栄養士オススメ!胸肉やささみを使った美味しいレシピをご紹介★~後編~

体重や体脂肪率を落としたい時期に、毎日献立に組み込まれるレシピたちを紹介するコーナー。


トレーニーやダイエット中の方にオススメの胸肉・ささみを使ったレシピの紹介【後編】です。



前編は、こちら(☞胸肉やささみを使った美味しいレシピ~前編~)です。








ポップコーンチキン


スナック感覚でサクサク食べられるメニューです。


このレシピでは油を大匙3杯使うのですが、私がフライパンで調理をする時は、カロリーカットのため油は薄~く敷くだけに留めておきます。
電子レンジの「グリル」機能でカリッと焼くこともあります。グリル機能は油を一切使用しないので、とてもヘルシーに仕上がります。


☞ポップコーンチキン✿レシピ




ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き


甘酢でサッパリとした味付けです。和食メニューの一品として取り入れても◎
個人的には、美味しいささみ料理のランキング上位に入ります!



☞ささ身せんべいの甘酢ごま照り焼き✿レシピ




ささみのしそチーズはさみ焼き


ささみ料理の定番・チーズはさみ焼き!大葉の香りがアクセントになって、とっても美味しい♪お酒のおつまみにも最適です。



☞ささみのしそチーズはさみ焼き✿レシピ





鶏ささみの焼き鳥風


甘辛な濃い味がクセになり、毎日食べてあ飽きない美味しさがあります。ます。ビールとの相性抜群!しょっちゅう作るメニューです。



☞鶏ささみの焼き鳥風✿レシピ




カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ


レシピではもも肉を使用していますが、カロリーカットのため胸肉を使用しましょう。バターも高カロリーなのでレシピ量の半分以下に減らし、ほのかに香るバターの風味をお楽しみください。
ガーリックバターは裏切りませんね!



☞カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ✿レシピ




うまだれスティックチキン



甘辛ダレにピリッとしたブラックペッパーの香りが最高に美味しい!今回紹介するレシピの中で一番好きな味付けです。



☞うまだれスティックチキン✿レシピ




鶏胸肉のレモンバジルチキン



クレイジーソルトと鶏がらスープで味付けした、洋風のお味。塩レモンでサッパリといただけます。
胸肉でもきちんと下ごしらえをすれば、しっとり美味しく仕上がります。



☞鶏胸肉のレモンバジルチキン✿レシピ





いかがでしたでしょうか?


どれも美味しいレシピなので、毎日食べても飽きないと思います。



ささみや鶏胸肉は脂質が少なくとってもヘルシーなので、お食事へ積極的に取り入れてみてください!

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