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パン作り ~お店の味を目指して!コーンパン~

おやつや朝食用にコーンパンを作りました!自宅近くのパン屋さんに売っている美味しいコーンパンを再現したかったので、試行錯誤しながらの作業です。目指すスタイルは以下の通り。ふわふわすぎず、噛み応えのある食感コーンの旨味やバターの風味をしっかり感じられる目次1、コーンパンができるまで2、反省点などコーンパンができるまで使用するコーンはコチラ。よくあるコーン缶です。とうもろこしだけでなく、とうもろこしの旨...

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広島県産レモンを使用して、レモンケーキ作り!

ほどよい酸味がクセになるレモンケーキ。個人的な意見ですが、レモンケーキは女性だけでなく、男性からの支持率も高いお菓子のひとつだと思っています。今回は、そんなレモンケーキ作りの様子をシェアしたいと思います。レモンケーキ作りに必要な材料はコチラ。レモン汁さえあれば作れるのですが、よりレモンの風味を強調したい時は生地にレモンの皮を削ったものを混ぜ込みます。ハンドミキサーがあれば意外と簡単に作れてしまうこ...

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【大納言入り抹茶パウンドケーキ】休日にお菓子作り

大納言入り抹茶パウンドケーキを作りたくてCottaさんにて大納言かのこを購入しました!  →商品はコチラ★使用する材料たち。卵やバターは必ず常温に戻します。バターが冷たいとクリーム状に練ることができませんし、卵が冷たいとバターが分離してしまいます。↓温かい部屋に放置しすぎてしまい、バターが溶けてしまった・・・(;_;)一度溶けたバターを固めても全く同じ状態には戻らず、それを使用してケーキを作ると固い仕上がりに...

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パン作り ~むっちりプルマンブレッド~

1斤用の食パン型を購入したので、角食パンを焼きました。パンを食べたい時は、今まではホームベーカリーにお任せして食パンを焼いていましたが、我が家のホームベーカリーで食パンを焼くと、縦長でふわふわした食パンしか焼けません…。もっと、むっちりみっちり弾力のある食パンを食べたくてレシピを探していたところ、素敵なレシピを見つけました。理想の食パンと言えば、美しいホワイトライン!1回目は発酵が足りずに失敗してし...